Aktuelle Zeit: Di Apr 07, 2020 5:54
Liebe Community,

wie viele von Euch bereits festgestellt haben, ist der Traffic in unserem Forum durch die Entwicklung im allgemeinen Social Media Bereich stark zurückgegangen, beziehungsweise kaum noch vorhanden. Aus diesem Grunde haben wir uns entschlossen, das Forum für weitere Interaktionen zu schließen. Alle bisherigen Inhalte bleiben weiter verfügbar und einsehbar, weitere Posts oder Interaktionen sind ab sofort jedoch nicht mehr möglich.
Wir bedanken uns für Euer jahrelanges Interesse und Eure Mitgliedschaft in unserer Community und wünschen Euch weiterhin viel Erfolg beim Erreichen Eurer sportlichen Ziele!

Viele Grüße

Euer PEAK-Team


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 21 Beitr√§ge ]
Gehe zu Seite 1, 2  N√§chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Createston beeinflusst gr. Blutbild?
BeitragVerfasst: Fr Jun 08, 2007 15:54 

Registriert: Mo Mai 07, 2007 18:07
Beiträge: 16
Hallo@all,

habe heute die Ergebnisse meines gr Blutbildes bekommen.

Einige Werte liegen aus der Norm.

So z.B.

Glucose: 117 mg/dl - Norm 65-110
Kreatinin: 1.3 mg/dl - Norm 0,84-1,25
Triglyceride: 172 mg/dl - Norm 0 - 150

Rote Blutkörperchen (Eythrozyten): 4,57 - mio/microl - Norm 4,7-6,1

Gamma Gt/SerumGPT/Serum GOT sind i.O.

Da man beim Hausarzt relativ schnell durchgeschleust wird und dadurch auch relativ schlecht informiert wird. Und zudem noch die Aussage bekommt, "W√§re ich ein Radsportler, w√ľrde er mich nach diesem Blutbild zum Dopingtest herausziehen."

Kaum nachvollziehbar, da die roten Blutkörper ja anscheinend zu wenig vorhanden sind, jedoch die wenigen, leistungsfähiger seien aufgrund des Volumens.

Ich supplementiere mit Createston/BCAAs/Anabolic Protein. Sonst nichts...
Ich wiege bei einer Körpergröße von 1,77m, 70 kg Körperfett:ca. 10-11%
Bin recht muskulös und durchtraniert, d.h. ich traniere regelmäßig 3-4mal die Woche sehr intensiv.

Der Triglyceridewert macht mich stutzig, da ich eigentlich Hardgainer bin.

Das Blut wurde morgens nach einem Kaffee mit Zucker genommen.

Kreatininwert soll auch bei muskul√∂sen Menschen erh√∂ht sein, ansonsten w√ľrde es auf eine verminderte Nierenfunktion deuten.

In einem viertel Jahr soll das Blutbild wiederholt werden in Verbindung mit einem einwöchigen Supplementverzicht.

Was meint ihr, bzw. Armin zu meinen Bedenken.
Hat Jemand ähnliche Erfahrungen?

P.S. Mein Arzt fragte mich, ob ich mich schlapp und m√ľde f√ľhle; konnte nur antworten: Fitter, den je...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 08, 2007 17:39 

Registriert: Fr Jun 16, 2006 12:19
Beiträge: 256
Wohnort: Duisburg
Zitat:
Hat Jemand ähnliche Erfahrungen?

Nein eher das Gegenteil bei mir!
Hatte nach meiner ersten 8 Wochen CT Kur mal eins machen lassen und da war alles in absoluter Ordnung!
War fast enttäuscht^^ ;)
Mfg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 08, 2007 18:09 

Registriert: Di Apr 13, 2004 6:27
Beiträge: 2574
Denke das du langsam zu Diabetiker Typ2 wirst.
Iss weniger KH und mehr gutte Fette und nehm blutzucker supps - Hypoinsul usw.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 08, 2007 21:35 

Registriert: So Jan 07, 2007 15:51
Beiträge: 139
Wohnort: frankfurt/main
unfug von wegen beginnender typ 2 diabetiker.....wenn er kaffee mit zucker vorm blutabnehmen trinkt ist der zucker normal erh√∂ht..... krea kann durch muskelmasse erh√∂ht sein, w√ľrde mir erstmal keinen kopf mache, geh das n√§chste mal aber ganz n√ľchtern zum blutabnehmen....

_________________
Ist es zu schwer, bist du zu schwach....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 8:27 

Registriert: Di Apr 13, 2004 6:27
Beiträge: 2574
TRIGLYZERIDE !!! - kommen von umwandlung von uberflussigen ( unvebrauchten ) KH.
Und das wert kann du nicht mit ein bischen zucker im kaffee beinflussen.
Und auch sonst darf der BZ wert nicht so hoch sein.Er hat ja keine 80 g zucker genommen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 9:50 

Registriert: So Jan 16, 2000 1:01
Beiträge: 8487
Hallo,
√ľblicherweise wird ein Blutbild n√ľchtern gemacht, ver Kaffee mit Zucker vorher trinkt, kann das Ding grad wegwerfen :?
Ist ungefähr so, wie wenn ich den Ruhepuls direkt nach dem Treppensteigen in den 10ten Stock eines Hochhauses messe.
Armin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 10:13 

Registriert: Di Apr 13, 2004 6:27
Beiträge: 2574
Aber wegen triglyzeride - da musste er sich doch sorgen machen oder ... von ein bischen zucker im kaffee konnen die nicht so hoch sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 10:59 

Registriert: So Jan 16, 2000 1:01
Beiträge: 8487
Hallo,

mein Arzt verlangt die Leute n√ľchtern und wenn sie es nicht sind, schickt er sie heim.
Wenn ein Arzt das nicht macht, dann w√ľrde ich auf die Ergebnisse keinen Cent setzten, wer weiss, vielleicht sind die gew√ľrfelt statt gemessen.
F√ľr einen sich gut ern√§hrenden und gut trainierenden Sportler sollte ein Wert unter 100 mg/dL zutreffen, daher besteht nat√ľrlick Kl√∂rungsbedarf, DER ABER ERST MAL MIT EINER ZWEITEN SAUBER MESSUNG BEI EINEM ANDEREN ARZT (der die Leute eben nicht durchschleusst) beginnen sollte.

Armin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 15:06 

Registriert: Mo Mai 07, 2007 18:07
Beiträge: 16
Hallo Armin,

In Bezug auf N√ľchternheit vor der Blutabnahme habe ich meinen Arzt vorher befragt, er meinte auf dies w√ľrde heute keinen Wert mehr gelegt. Ich k√∂nnte vorher ruhig fr√ľhst√ľcken. Was ich aber meist nicht tue, da ich ein Nicht-Fr√ľhst√ľcker bin und meist erst nach zwei Stunden richtig Hunger bekomme.

Diesbez√ľglich w√ľrde ich es klasse finden, wenn Peak ein Produkt entwickeln w√ľrde, das sich von Createston ein wenig unterscheidet (so z.B. auch preislich), und zwar in der Form eines Fr√ľhst√ľcktrunks mit Balaststoffen etc. Ein Konkurrent von Euch bietet so etwas schon an und ich nutze es auch. Vom Geschmack her eine klasse Sache und die Inhaltstoffe sind meiner Meinung nach auch sehr sinnvoll. Z.B. Bromealine, Papaine, Guarana, Protein, Kohlenhydrate und einiges mehr.

Jedoch denke ich Peak w√ľrde es noch besser kreieren!
Vielleicht ist das Einbildung, aber ich halte sehr viel von euch...

Sollte man vielleicht einen neuen Thead eröffnen?

Nochmal zur√ľck zum Thema.

Ich werde einen befreundeten Arzt mal zurate ziehen.
Dr. Neufang d√ľrfte Armin ja noch bestimmt ein Begriff sein.
Vielleicht kann ich mit ihm zusammen ja mal ein Blutbild erstellen lassen.

Ich denke er erkennt die Zusammenhänge.

Ist halt verwunderlich, da√ü jemand, der erst 32 Jahre ist und regelm√§ssig √ľber Jahre hinweg trainiert Blutfettprobleme hat. Kreatinin l√§sst sich ja erkl√§ren, Glucose sicherlich auch.
Denn eine leichte Unterzuckerung kann bei mir auch schonmal vorkommen (nach Nudelgenuss z.B., Glucofast macht komischerweise keine Probleme). Insulinresistent bin ich scheinbar ja nicht.

Mag es vielleicht sein, daß ich als Hardgainer mehr freies Fett im Blut habe als andere Menschen, da ich erstens Supplementiere und zweitens viel Fett verstoffwechsele.

Und das wird √ľber Blut transportiert. Ich habe ja auch nur sehr wenig K√∂rperfett. Meine Mahlzeiten sind mit unter auch nicht sehr fettarm. Ein Hardgainer braucht halt viele Kalorien. Protein und Kohlenhydrate machen mich zu schnell satt. Und dann komme ich nicht auf meine Kalorienmenge.

Das hei√üt aber nicht, da√ü ich √ľberm√§√üig Fett esse.

Mein Arzt meinte ja auch, das bei Sporternährungssupplementierung auch ungewöhnliche Werte entstehen können. Ob das gut oder schlecht ist könnte man relativ sehen. Ein zu niedriger Körperfettgehalt bei Ottonormalo kann sehr gefährlich sein, bei Sportlern ist es teilweise normal...

Ich hoffe, ich schreibe nicht zu viel M√ľll :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 17:51 

Registriert: So Jan 16, 2000 1:01
Beiträge: 8487
Hallo
lass erst mal die Blutwerte richtig messen, ich glaube nämlich nicht, dass du als Hardgainer zu hohe Fettwerte hast.
Sollte ich mich irren, dann musst du dir zusammen mit einem guten Arzt wirklich Gedanken machen, aber erst mal messen lassen, sonst machts du die Pferde wahrscheinlich unnötig scheu.

Wir werden vielleicht Ende des Jahres unser altens Metabolol in verbesserter Form wieder aufleben lassen (brauchen dazu aber einen Spezialtrockner, denn die herkömmliche Trocknung von Sprossen, Beeren usw. macht zu viele Inhalststoffe kaputt)

Aber ein solches Produkte w√ľrde ich nicht als Standartfr√ľhst√ľck sehen wollen, denn die Erh√§hrung soll abwechslungsreich sein und zu einem guten Fr√ľhst√ľck geh√∂ren durchaus Eier, K√§se, magere Wurstwaren, Vollkornbrot ect.

Wenn du (wie √ľbrigens viele Leute) kein grosser Fr√ľhst√ľcker bist, dann solltens du aber unbedingt darauf achten, dass die andern Hauptmahlzeiten nicht auch auf die Schnelle dahingepanscht sind.

Armin



Armin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 09, 2007 19:46 

Registriert: Mo Jun 07, 2004 22:52
Beiträge: 1043
also ein Arzt der einem sagt das man vor der Blutabnahme ruhig fr√ľhst√ľcken kann ist f√ľr mich kein Arzt sondern ein Flie√übandarbeiter der nur an das liebe geld denkt und nicht an seine Patienten ...

_________________
mfg

silversurfer

____________________________

Wenn Galactus ruft ...

Was findet ein Mensch der seinem Schicksal entflieht ?
Welten √ľber Welten !

_______________________________________________

Zum Gedenken

Armin Kunz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: @armin
BeitragVerfasst: So Jun 10, 2007 16:05 

Registriert: Mo Mai 07, 2007 18:07
Beiträge: 16
Hallo Armin, ich muss dir recht geben.

Beim Blutbild wird immer noch N√ľchternheit erw√ľnscht.

Habe eine √Ąrztin zu diesem Thema befragt.

Zitat: Kaffee: Bereits 200 mg Coffein (ca. 2 Tassen Kaffee) f√ľhren zu einem Anstieg von Cortisol (+ 40%), Adrenalin und Noradrenalin. Coffein kann auch die Glukosetoleranz vermindern. Die freien Fetts√§uren im Plasma steigen um ca. 30% an.
Ebenso hat das Coffein einen Einfluss auf die Pulsfrequenz, falls EKG und Blutdruck gemessen werden sollen.

Ich denke ein Arztwechsel sollte bevorstehen.

Zum Thema Fr√ľhst√ľck:

Nat√ľrlich ist "normales" Fr√ľhst√ľck erstrebenswert (mit Eiern, Wurst, K√§se etc.). Wenn allerdings jemand aus bestimmten Gr√ľnden, so z.B. Schichtarbeit (Aufstehen um 4:30Uhr usw.) nicht zum Fr√ľhst√ľcken kommt, ist Dein "altes" Produkt doch wieder sehr interessant....

Viele Bekannte von mir sind von einem fl√ľssigen Fr√ľhst√ľck begeistert.

"Denn nicht jeder nimmt Createston morgens nach dem Aufstehen" :wink:

Ansonsten hast Du vollkommen recht.

Das Thema Blutbild können wir hiermit abschließen.... :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jun 10, 2007 19:25 

Registriert: Mo Jul 11, 2005 14:55
Beiträge: 147
drei, vier werte eines blutbildes sagen genau gar nichts aus. :wink:

man kann vor dem blutabnehmen ruhig etwas trinken (mineralwasser z.b.), vorallem wenn man kreislaufschwach ist. essen w√ľrde ich nichts davor.

werte sind auch tage nach krankheiten oder nach sehr starken anstrengungen "verändert"

au√üerdem w√ľrde ich mir bei so leicht erh√∂hten werten keine gedanken machen, auf keinen fall internet diagnosen einholen, wie zum beispiel im google "erh√∂hte triglyceride" oder sowas eingeben.

da hat man schnell mal eine falsche diagnose.

am besten "n√ľchtern" ein gro√ües blutbild machen, zu einem guten arzt gehen und sich alles erkl√§ren lassen.

meine blutwerte waren alle ok nach einem jahr dauer CT einnahme. alle werte schön im mittel, blutzucker an der untergrenze, ein, zwei werte an der obergrenze.

_________________
Anonym bin ich schon, jetzt werde ich Alkoholiker!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jun 13, 2007 13:50 

Registriert: Mo Aug 23, 2004 19:12
Beiträge: 131
bei mir war alles ok, ausser der blutzuckerspiegel war im keller!
siehe https://www.peak.ag/phpBB2/viewtopic.php ... highlight=


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beitr√§ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 21 Beitr√§ge ]
Gehe zu Seite 1, 2  N√§chste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: